Mais Recentes

Os alunos do 1.º A estão a desenvolver um DAC com o objetivo de consciencializar sobre a importância da fruta e dos legumes na alimentação do seu dia-a-dia e na sua vida.

No âmbito do DAC “Brincar com os alimentos”, os alunos do 1.º A realizaram algumas atividades com o objetivo de consciencializar sobre a importância da fruta e dos legumes na alimentação do seu dia-a-dia e na sua vida, fomentando, assim, hábitos alimentares mais saudáveis.

De modo a conhecerem e a identificarem algumas frutas e legumes, fizeram uma visita de estudo ao Mercado Municipal onde puderam visualizar diferentes frutos e legumes, alguns deles seus desconhecidos.

Em sala de aula, leram obras literárias, nomeadamente, “A menina que não gostava de fruta” de Cidália Azevedo e o poema “Frutos” de Eugénio de Andrade. Apreciaram as características dos alimentos através do paladar, do aspeto, da textura, do cheiro e da cor, particularmente, a romã, o dióspiro e o tomate cereja. Com plasticina e em grupos de trabalho, moldaram os frutos que mais apreciam. De realçar que já se observam alterações nos lanches e na mudança de atitude perante alguns frutos.

Anúncio

Share.

Diretora Arcos em Destaque

Leave A Reply