Mais Recentes
ARCAS FUTSAL

Os juniores jogaram uma nova jornada. Uma equipa em crescimento, a dar os seus passos na afirmação do futsal, defrontou o FC Famalicão, munido de jogadores com anos de formação e de processos sólidos.
A equipa jogou a primeira parte de igual para igual onde o Famalicão adiantou se no marcador, mas o arcas por Ivo Viana ( o Viana mais novo do Arcas que já rivaliza com o Irmão Fábio, dos seniores como melhor marcador nos seus escalões). Esse empate durou pouco, onde o Famalicão foi muito superior em processos, segundo a ganhar 1-3 ao intervalo.
Os jogadores do Arcas lutaram e dignificaram o emblema, Conseguindo o mesmo resultado da primeira parte, marcaram um golo e sofreram. O arcas poderia ter marcado mais um ou dois golos, mas a Vítor é justa do Famalicão e os guarda redes Telmo e Tiago brilharam na baliza.

Campeonato Inter distrital juniores Masculino, 4 jornada

Séniores Feminino

A segunda jornada do Campeonato Interdistrital de Seniores Feminino pôs frente a frente a equipa do ARCAS e a principal candidata ao título interdistrital, a poderosa equipa do SC Braga, uma equipa com outros pergaminhos e com a maioria das atletas a serem provenientes das ligas nacionais (Liga Placard e 2ª Divisão nacional). Mas apesar de todo o poderio adversário, a equipa do ARCAS não se atemorizou e demonstrou a atitude que a tem caracterizado esta época, uma postura guerreira e combativa, que nunca dá um lance por perdido! Apesar de entrar a perder logo no inicio do jogo, num pontapé de linha lateral de laboratório do SC Braga, a equipa reagiu de imediato e poderia ter marcado logo no imediato por Guida ao 2º poste, numa transição rápida, estratégia que o técnico Pedro Silva adotou desde o inicio, que foi potenciar as transições, e esta estratégia quase que dava resultado, pois apesar de uma natural maior posse de bola da equipa visitada, as saídas rápidas da equipa do ARCAS, ponham em sentido a equipa da casa, aliado à subida de Maria, que este jogo jogou na posição de GR e que sempre que possível criava situações de dificuldade através do seu remate exterior, e só as boas intervenções da sua Guarda Redes, a trave e algum nervosismo da equipa visitante é que impediram a equipa do ARCAS de chegar ao golo. Ao intervalo, o SC Braga era um justo vencedor, mas a diferença de 3 golos era injusta, pois pelo menos um golo a equipa visitante era merecedora, fruto das várias oportunidades criadas.
Na 2ª parte, a toda foi a mesma, no entanto, o ARCAS optou por subir as suas linhas e jogar de forma mais direta, e a estratégia também resultou em muitos momentos, onde a equipa visitante conseguiu equilibrar e em alguns períodos até superiorizar-se à equipa do SC Braga, mas apesar das várias tentativas, nunca conseguiu materializar em golo, fruto principalmente das boas intervenções das Guarda Redes adversárias. O SC Braga marcou 3 golos na 2ª parte, colocando o marcador final nos 6-0.
Vitória justa da equipa da casa, fruto da sua maior qualidade e experiência, no entanto por uma diferença de golos números exagerados, pois o ARCAS merecia ter marcado golos, tendo em conta as várias oportunidades criadas.
De salientar, uma vez mais, a atitude competitiva da equipa do ARCAS que em nenhum momento baixou os braços e colocou em sentido a equipa visitante, equilibrando a partida em vários momentos do jogo. Esta é sem dúvida a maior característica desta equipa, o que a torna um adversário de enorme respeito!

Cinco Inicial: Maria (GR), Sofia, Vanessa, Mariana e Guida.
Suplentes; Maria Caldas (GR), Sandra (GR), Diana, Bia, Inês e Tânia.

Séniores masculino

Na terceira jornada defrontámos a equipa de Braga, o CDC Priscos, equipa que no ano transato discutiu até à última jornada o acesso à final da taça do Minho.
Equipa forte com processos e modelo de jogo bem definidos e com atletas experientes, o CDC Priscos dividiu a primeira parte do Jogo com Arcas, onde o Arcas fez o 1-0 na primeira parte e o Priscos Igualou 1-1 numa falha de marcação e a partir de uma insistência na linha de fundo. Resultado justo ao intervalo.
O início da segunda parte o CDC Priscos foi mais forte e marcou 2 golos e chegou ao 1-3 antes do minuto 13 da segunda parte. A partir desse momento o jogo tornou-se mais físico e com muitas transição o que fez com que as duas equipas chegassem as 5 faltas. O arcas teve mais paciência e fez um jogo mais pensado e com a calma do tempo que restava. Nesta fase o guarda-redes do Priscos fez brilhantes defesas, inclusive defendeu um livre sem barreira.
A ascendência do arcas que a 4 m do fim estava a perder por 1-3, materializou-se no 2-3 através de um livre sem barreira executado por Rui Cunha. Com bastante posse de bola e jogadas combinadas, o arcas empatou o jogo a 1 minuto do fim por Play. Nesses últimos 60 segundos o arcas falhou a vantagem num lance de 2 para o guarda redes, mas no último lance do jogo, num canto, Tiago “Xico” ganha posição e no remate surge Fábio que inteligentemente na área domina, e coloca a bola no poste mais afastado, levando o pavilhão á loucura.

Cindo inicial: inicial: Vítor Cunha, Renato, Diogo bé, Rui Cunha e Fábio Viana.

Outros convocados e utilizados: José Lima , Rui Henriques, João Nunes, Abel, Xico, Diogo Pinto, Pedro Rocha.
Fisioterapeuta: Júlio Ferraz