Mais Recentes

C.R. Arcos de Valdevez venceu este sábado em casa o R.C. Santarém, por 22-16. Vitória soube a pouco à equipa arcuense.

Numa tarde incaracteristicamente quente, o jogo pautou-se pelo equilíbrio. O R.C. Santarém vinha apoiado no maior poderio do seu pack avançado, enquanto os da casa se apresentavam com uma defesa muito sólida e difícil de perfurar. Em termos atacantes, alguma irregularidade marcou os minhotos, que não conseguiram prolongar os momentos de maior domínio sobre o jogo.

No embate inicial, a equipa que começou melhor foi o R.C. Santarém. Dominadores na formação ordenada, menos nos alinhamentos, e com um jogo tático ao pé irrepreensível, começaram por marcar nos minutos iniciais de jogo. A resposta arcuense deu-se a meio da primeira parte. Paulatinamente, o C.R. Arcos de Valdevez impôs-se territorialmente e consegue dois ensaios. Foi talvez o melhor momento dos minhotos, que chegaram ao intervalo a vencer por 14-8.

Na segunda parte, o equilíbrio manteve-se. O R.C. Santarém só conseguia superioridade nas formações ordenadas a espaços, e no alinhamento a equipa da casa tinha maior eficácia. Deste modo, o R.C. Santarém jogava mais ou menos “abafado”, mercê da defesa adversária, que, nos poucos momentos de posse de bola, não conseguia progressão no terreno. Deste modo, pelos 20 minutos, os minhotos conseguem novo ensaio (19-8). Os homens do Ribatejo responderam com a conversão de uma penalidade (19-11), ao que os da casa retribuíram com outra (22-11).

A 15 minutos do final do jogo, seria a altura das grandes decisões. O C.R. Arcos de Valdevez, aparentemente mais forte naquele momento do jogo, tinha de lutar por um quarto ensaio, que lhe garantiria um ponto de bónus ofensivo. O R.C. Santarém, ainda com probabilidades de inverter o resultado, precisava de “sacudir” o jogo para vencer. Nem uma coisa nem outra aconteceu. O equilíbrio voltou a dominar o jogo e, ao contrário do que seria de esperar, as substituições operadas pelos minhotos não deram alento à equipa.

No último minuto de jogo, o R.C. Santarém consegue aproximar-se da linha de ensaio adversário (algo que praticamente não tinha acontecido na segunda parte) e averba um segundo ensaio, que permitiu um ponto de bónus defensivo, ao perder por menos de 8 pontos.

Após um fim de semana de descanso relativo à quadra pascal, o C.R. Arcos de Valdevez volta ao campeonato com uma visita ao Braga Rugby.