Nos dias 14, 16 e 24 de outubro, no âmbito do programa Fruta Escolar do IFAP e para comemorar o “Dia Mundial da Alimentação”, a equipa da Saúde Escolar em parceria com a autarquia e com a colaboração da EPRALIMA, realizou nas escolas de Sabadim, Távora e Centro Escolar Prof. António Melo Machado, workshops de lanches saudáveis, dirigidos aos alunos do 3º e 4º anos do 1ºCEB do AEV. Os alunos da Escola Básica Eira do Penedo- Soajo participaram na atividade na escola de Sabadim.
As várias sessões tiveram como principal enfoque a formação de uma geração mais consciente sobre a sua alimentação, mostrando de forma prática e divertida a importância de consumir alimentos nutritivos e frescos. A nutricionista afeta à SE iniciou as sessões abordando as vantagens de uma alimentação rica em frutas e legumes para o fortalecimento do sistema imunitário, da melhoria da digestão e do fornecimento de vitaminas e minerais essenciais.
A/O chefe de cozinha da EPRALIMA e os seus alunos prepararam com os mais pequenos espetadas/saladas de frutas variadas, que depois de prontas foram degustadas. Tiveram, ainda, oportunidade de saborear uma tosta integral com queijo creme, tomate cherry e orégãos. No final, foram presenteados com um flyer sobre a importância do consumo diário de frutas e legumes.
Estes workshops fazem parte do esforço contínuo do AEV para promover uma alimentação saudável entre os alunos.