Para ninguém é um segredo que o preço dos bens alimentares sofreu um importante acréscimo. Temos sido obrigados a procurar os produtos mais baratos e esses nem sempre são garante de uma boa nutrição. Os tempos são de crise mas uma boa alimentação não deve ser descurada, hoje trago-vos uma receita nutritiva e barata. Vamos a isso?!
Ingredientes:
- 350 de bacalhau
- 250 de broa
- 400g de grelos
- 2-3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho Alho picado ou em pó
- 1 pitada de sal
- Pimenta q.b
Preparação:
- Cozer a posta de bacalhau aprox. 5 min.
- Lavar e cortar os grelos em tiras aproveitando todas as partes.
- Colocar numa frigideira uma colher de sopa de azeite e a de alho e os grelos passando uns segundos colocar 50 a 100 ml de água a ferver e tapar deixando cozer por 5 a 10 min.
- Triturar a broa e envolver com o restante azeite.
- Por último, numa forma própria para o forno colocar o bacalhau desfiado de seguida os grelos e por último a broa.
Levar a gratinar, servir e comer com prazer.
Dicas interessantes para esta receita:
- O Bacalhau pode ser substituído por paloco.
- Aproveite os grelos da horta de um familiar, amigo, vizinho ou então, compre no mercado municipal.
- Quantas vezes a broa fica esquecida dentro do saco do pão, acabando por estragar?! Esta receita ajuda a evitar o desperdício alimentar.