Mais Recentes

Para ninguém é um segredo que o preço dos bens alimentares sofreu um importante acréscimo. Temos sido obrigados a procurar os produtos mais baratos e esses nem sempre são garante de uma boa nutrição. Os tempos são de crise mas uma boa alimentação não deve ser descurada, hoje trago-vos uma receita nutritiva e barata. Vamos a isso?!

Ingredientes:

  • 350 de bacalhau
  • 250 de broa
  • 400g de grelos
  • 2-3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho Alho picado ou em pó
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta q.b

Preparação:

  • Cozer a posta de bacalhau aprox. 5 min.
  • Lavar e cortar os grelos em tiras aproveitando todas as partes.
  • Colocar numa frigideira  uma colher de sopa de azeite e a de alho e os grelos passando  uns segundos colocar 50 a 100 ml de água a ferver e tapar deixando cozer por 5 a 10 min.
  • Triturar a broa e envolver com o restante azeite.
  • Por último, numa forma própria para o forno colocar o bacalhau desfiado de seguida os grelos e por último a broa.

Levar a gratinar, servir e comer com prazer.

Dicas interessantes para esta receita:

  • O Bacalhau pode ser substituído por paloco.
  • Aproveite os grelos da horta de um familiar, amigo, vizinho ou então, compre no mercado municipal.
  • Quantas vezes a broa fica esquecida dentro do saco do pão, acabando por estragar?! Esta receita ajuda a evitar o desperdício alimentar.

Anúncio

Share.

Nutricionista Licenciada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

Leave A Reply