Mais Recentes

Tratou-se de um jogo intenso e equilibrado, mas que não foi bem jogado. Para os homens da casa, de um ponto de vista classificativo, não estava nada em jogo. Para os visitantes, a vitória seria a garantia da participação na final do campeonato, agendada para 11 de maio, onde participarão dos dois primeiros do grupo.

Com uma vantagem de dois pontos sobre a Academia de Setúbal, uma derrota em Arcos de Valdevez poderia valer um terceiro lugar. Com efeito, os homens de Setúbal acabaram por vencer em Braga (23-34), o que fez com que esta vitória no Alto Minho fosse fundamental para a equipa de Montemor-o-Novo.

Sobre o jogo em si, os alentejanos entraram de rompante no jogo. Marcaram dois ensaios impondo a força e o peso do seu pack avançado, perante uma oposição passiva dos minhotos. Até meio da segunda parte, o C.R. Arcos de Valdevez ia sendo dominado pelo R.C. Montemor, com muitas dificuldades nos embates físicos, e dificuldade em impor-se nas fases fundamentais de conquista de bola, nomeadamente alinhamentos e formações ordenadas.

Seguiu-se o melhor momento dos da casa. Optando por uma maior circulação de bola e procurando perfurar em todas as zonas do terreno, o C.R. Arcos de Valdevez consegue um ensaio aos 30 minutos. Nos últimos cinco minutos, o R.C. Montemor volta a impor-se com uma superioridade flagrante do seu bloco avançado, fazendo recuar os arcuenses, mas sem efeito no marcador. Ao intervalo, o resultado era de 7-14.

Na segunda parte, o jogo tornou-se incaracterístico. O C.R. Arcos de Valdevez tomava a iniciativa de jogo, mas de uma forma inconsistente. Não conseguia ganhar alinhamentos, tinha muitas dificuldades nas formações ordenadas, e as opções táticas eram pouco esclarecidos, em virtude do sub-rendimento de alguns dos seus atletas neste jogo. Apesar de tudo, consegue converter uma penalidade que aproximou o resultado (10-14). Por sua vez, também não jogando bem, o R.C. Montemor ia gerindo o marcador. Respondeu quase de imediato com um ensaio (19-10). No final do jogo, os homens da casa conseguem finalmente estabilizar alinhamentos e formações ordenadas, obtendo um ensaio no último minuto onde, circulando a bola em todo o terreno, consegue um ensaio em nome da honra.