Decorreu nos passados dias 17, 18 e 19 de Março em Arcos de Valdevez mais uma edição do Fim-de-Semana Gastronómico, o qual teve como prato de eleição “carne cachena com arroz de feijão tarreste” e atraiu muitos visitantes ao concelho.
Tal como em anos anteriores, a par da carne cachena, a iniciativa promoveu também os charutos dos Arcos, uma das 7 Maravilhas de Portugal, acompanhados da laranja de Ermelo, o bolo de mel, o bolo de discos, os grandes e gulosos rebuçados dos Arcos, assim como os excelentes Vinhos Verdes do concelho.
Neste âmbito decorreu no Campo do Trasladário a Mostra de Artesanato e Mercado de Sabores, a qualintegrou stands de produtores de Arcos de Valdevez e faz parte da contínua aposta de promoção dos produtos locais levada a cabo pelo município, onde os visitantes encontraram artigos elaborados artesanalmente, bem como uma variada oferta de doces, compotas e vinhos verdes da região. A iniciativa integrou também um programa de animação tradicional, com a atuações de rusgas populares e tocatas pelos restaurantes aderentes.
O fim-de-semana gastronómico está integrado nos fins-de-semana gastronómicos do Turismo do Porto e Norte de Portugal e enaltece os produtos concelho e o território, contribuindo para o desenvolvimento económico, do turismo e notoriedade de Arcos de Valdevez.