Mais Recentes

Nos dias 6 e 7 de julho, decorreu no Estádio Manuela Machado, em Viana do Castelo, o Campeonato Regional de Sub-14 de Ar Livre da Associação de Atletismo de Viana do Castelo (AAVC) e Arcos de Valdevez não poderia sem destaque.

Os resultados dos atletas da Academia Desportiva de Arcos de Valdevez foram bastante positivos, arrecadando 3 medalhas. Xavier Silva alcançou o 9º lugar nos 60 metros com um tempo de 11.50 segundos e conquistou a medalha de prata no quadruplo salto, com uma marca de 8.33 metros. Rodrigo Loureiro ficou em 8º lugar no salto em comprimento com 2.81 metros e em 4º lugar nos 150 metros, terminando a prova em 27.70 segundos.

Do lado feminino, Diana Correia brilhou no salto em altura, alcançando o 2º lugar com um salto de 1.15 metros, e ficou em 5º lugar no salto em comprimento, com 3.53 metros. Iva Calçada também subiu ao pódio no salto em altura, conquistando a medalha de bronze com 1.15 metros, e ficou em 4º lugar no salto em comprimento, com 3.56 metros. Clara Martins competiu nos 60 metros, onde alcançou o 8º lugar com um tempo de 10.79 segundos, e ficou em 15º lugar no salto em comprimento, com 2.26 metros.

Além das provas principais, houve participações notáveis nas provas extra, com jovens atletas a baterem recordes pessoais e Juliana Galvão a derrubar o recorde regional de 5000m Marcha que prevalecia desde 1992.

Resultados Detalhados do Campeonato:

Atletas Sub-14:

Xavier Silva: 9º lugar nos 60m (11.50), 2º lugar no quadruplo salto (8.33)

Rodrigo Loureiro: 8º lugar no comprimento (2.81), 4º lugar nos 150m (27.70)

Diana Correia: 2º lugar no salto em altura (1.15), 5º lugar no salto em comprimento (3.53)

Iva Calçada: 3º lugar no salto em altura (1.15), 4º lugar no salto em comprimento (3.56)

Clara Martins: 8º lugar nos 60m (10.79), 15º lugar no salto em comprimento (2.26)

Provas Extra:

Diana Correia (Sub-12) no quadruplo salto (10.21)

Iva Calçada (Sub-12) nos 60m barreiras (13.31)

Afonso Rodrigues (Sub-16) no salto em altura e no salto em comprimento (3.77)

Relativamente ao Trail Noturno de S.Antão e Iron Trail Sintra, Arcos de Valdevez também obteve ótimos resultados. A Norte, os atletas deslocaram-se até Vila Praia de Âncora, concelho de Caminha, no dia 6 de julho para participar em mais uma prova do Circuito Regional de Trail, no Trail Noturno de S. Antão. Dos 9 Atletas da Academia que participaram, destaca-se Paula Costa que foi a grande vencedora no Trail Curto e Daniela Fornelos que na sua estreia na disciplina do trail obteve um excelente 2.º lugar no seu escalão, Sub 23.

A Centro, a atleta Rosa Carmo deslocou-se para participar no Iron Trail Sintra, em Sintra, prova que integra o Circuito Nacional de Trail, onde obteve um extraordinário 4.º lugar da geral e 2.º de escalão F35.